Ремонты идут полным ходом

Закончена приёмка образовательных учреждений к началу нового учебного года, но в некоторых из них продолжаются ремонтные работы.

Контроль за ними осуществляется не только со стороны заказчиков — самих учреждений, но и со стороны учредителей — Управления образования и администрации городского округа.

Начальник Управления образования Татьяна Коняева и заместитель главы администрации Жанна Петрова посетили детские сады «Берёзка» и «Рябинка», где подрядчики капитально ремонтируют пищеблоки. Оба ремонта идут за счёт средств муниципального бюджета.

Как отметила Екатерина Волкова, заведующая детским садом «Берёзка», качеством произведённых работ все довольны. Имеет место небольшая задержка по ремонту (шесть дней), поскольку погодные условия не позволили быстро высушить некоторые участки заштукатуренных поверхностей. В пищеблоке «Берёзки» производится замена электрики, сантехники, приборов отопления, оконных блоков и дверей — как входных, так и межкомнатных. Уложена новая плитка на полу и стенах.

Детскому саду «Рябинка» более 40 лет и за это время пищеблок ни разу капитально не ремонтировался.

— Производился лишь косметический ремонт своими силами, — отметила Татьяна Тарасова, заведующая детсадом.

Родителям было объявлено, что ремонт будет проходить с 1 по 31 июля. К сожалению, ни один подрядчик не вышел на объявленный аукцион. Та же самая ситуация произошла и во второй раз. И лишь на третий раз смогли заключить договор с индивидуальными предпринимателями Евгением Пичугиным (на замену системы электроснабжения пищеблока) и с Александром Уваровым (на ремонт отопления, канализационных и водопроводных труб, замену кафельной плитки на стенах и полу, а также покраску самого пищеблока).

— Ремонт идёт, работы будут сданы 21 августа, — заверила Татьяна Тарасова. — Благодарю родителей наших детей за понимание и терпение. Всех ждём и будем рады видеть 24 августа.

В пищеблоке «Рябинки» также будут заменены все батареи. Приобретён духовой шкаф, замене подлежат разделочные столы и мойки на нержавеющие. Кроме того, в пищеблоке появятся новые стеллажи и двери по индивидуальному проекту.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + 8 =