Они возвращаются

На минувшей неделе Валерий Астраханцев подписал постановление о внесении изменений в постановление от 30 ноября 2017 года «О размещении и демонтаже нестационарных объектов на территории городского округа города Переславля-Залесского».

Многие, наверное, помнят, как несколько лет назад администрация города массово расторгала договоры с владельцами ларьков. Несмотря на активный протест предпринимателей, нестационарные объекты, которые не вписывались в схему размещения торговых точек, были демонтированы. Однако потребность в ларьках, торгующих всякой всячиной — от продуктов до сувениров, осталась. Особенно там, куда не добрались вездесущие сетевики.

Ларьки существуют везде. Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с зарубежным опытом, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах.

В конце прошлого года Минпромторг РФ внёс в Госдуму законопроект о нестационарной и мобильной торговле, в котором речь идёт о возвращении на улицы городов малоформатных торговых объектов.

Изменения, внесённые администрацией в постановление о размещении торговых объектов, касаются, прежде всего, сроков, на которые заключаются договоры аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Теперь он заключается сроком до семи лет, а не пяти, как это было раньше.

Приложение к правилам размещения и демонтажа нестационарных объектов на территории городского округа дополнился пунктом, в котором появляется такое понятие как «торговая тележка». Это нестационарный торговый объект, представляющий собой оснащённую колёсным механизмом конструкцию на одно рабочее место и предназначенный для перемещения и продажи штучных товаров в потребительской упаковке.

Изменена редакция раздела «Вид НТО», касающегося торговой галереи. Торговая галерея может состоять из совокупности не более пяти специализированных павильонов или киосков, должна быть выполнена в едином архитектурном стиле и быть объединена единой временной крышей.

Изменения внесены также в коэффициенты ассортимента товаров, которые используются при определении стартовой цены договора на право размещения стационарного торгового объекта.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =