Не валите мусор в одну кучу

30 контейнеров для раздельного сбора отходов установили в Переславле.

— Наша цель — максимально сократить объёмы, подлежащие захоронению на полигонах, — отметил директор областного Департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. — Раздельный сбор мусора позволяет не только снижать экологическую нагрузку на регион, но и развивать циклическую экономику благодаря вторичному использованию сырья в производстве.

Отходы из оранжевых контейнеров региональный оператор увозит на досортировку. Далее вторсырье отправляют на переработку в специализированные компании. К примеру, пластик – в Подмосковье, стекло — в Нижний Новгород, а бумагу — на местные ярославские предприятия. Таким образом, сокращается объём отходов, подлежащих захоронению на полигонах.

Напомним, что с прошлого года в России запрещено захоронение отходов бумаги, картона и бумажной упаковки, шин и покрышек, полиэтилена и полиэтиленовой упаковки, стекла и стеклянной тары, с 2021 года — компьютерной и оргтехники, аккумуляторов и бытовых приборов.

Стоит отметить, что новость о появлении в Переславле контейнеров для раздельного сбора отходов многие местные жители восприняли с энтузиазмом. Поступило также предложение – увеличить количество пунктов приёма опасных отходов, в числе которых — батарейки.

Некоторых интересовало, когда площадки для мусорных контейнеров наконец приведут в порядок. Как сообщили в администрации городского округа, сейчас проводится конкурс по выбору подрядчика.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + двадцать =