Пешком через границу

Житель Переславского района (родом из Грузии) пытался пешком пересечь русско-украинскую границу, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Было возбуждено уголовное дело и за совершение данного преступления назначен штраф в 30 тысяч рублей.

Помимо штрафа, в отношении 33-летнего нарушителя границ было вынесено постановление о запрете на выезд из России. Судебный пристав не раз предупреждал должника о последствиях, если он не выплатит штраф, но мужчина предпочёл не думать о последствиях. И дождался.

— Ему было отказано в пересечении границы РФ на основании постановления. И только тогда должник понял всю серьёзность ситуации. Неплательщик сам вышел на контакт с приставом, чтобы уточнить, каким образом ему оплатить долг и уже на следующий день это сделал, — рассказали в пресс-службе УФССП по Ярославской области.

Однако из-за своей беспечности переславец пострадал дважды: лишился денег, которые он заплатил за билет на поезд, и потрепал нервы, когда пришлось возвращаться домой с границы.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 3 =