Чересчур легкомысленно

Переславская межрайонная прокуратура на основании поступившего обращения провела проверку исполнения ООО «Экскавация» требований законодательства в сфере эксплуатации опасных производственных объектов.

— В ходе проверки установлено, что «Экскавация» является владельцем наземного газопровода высокого давления, газорегуляторного пункта и иных объектов, которые являются опасными производственными объектами, — сообщила помощник переславского межрайонного прокурора Л.В.Порфирьева. — Установлено, что вопреки требованиям закона объект не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов. Также ООО «Экскавация» не заключило договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта, не получило лицензию на право его эксплуатации. Данной организацией не проводятся техническое обслуживание и ремонт объекта специализированной организацией, соответствующий договор с последней отсутствует. Несоблюдение данных требований может препятствовать своевременному предупреждению аварий и обеспечению готовности к их локализации и ликвидации последствий.

По материалам проверки межрайонной прокуратурой в отношении директора ООО «Экскавация» и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности). Центральным управлением Ростехнадзора организация и её руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 000 руб.

В адрес директора организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений закона, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − два =