Чтобы было светло и тепло

«У нас нет света», — с такой жалобой люди часто обращаются в администрацию городского округа.

Причин отключения электроэнергии может быть много. Часто влияют неблагоприятные погодные условия. То молния в трансформаторную будку ударит, то ветер повалит дерево на линию электропередачи или сломает опору ЛЭП. В июле, например, из-за штормового ветра было много повреждений на ЛЭП. Только с одной линии, по которой происходит электроснабжение деревни Жёлтиково, энергетики сняли 18 поваленных деревьев, восстановили 12 порванных пролетов проводов, заменили повреждённые опорные изоляторы. Электроснабжение восстановили, но новый порыв ветра опять вызвал перебои с электроэнергией для жителей деревни. Дело в том, что ветром в лесном массиве повредило много деревьев, но не все они упали сразу. Такие обширные работы требуют, конечно, не час или два. В целом специалисты Переславского РЭС стараются выполнять ремонтные работы в максимально возможные короткие сроки.

Чтобы предотвратить подобные ситуации, в городе обрубают ветки, которые касаются проводов, в лесистой местности проводится расчистка просек. В частности, вдоль линий электропередачи, которые снабжают электроэнергией Купанское, расчищено 1,9 га просек. К Соломидино, Первушино, Релинскому обработано 7,3 га, Красной деревне — 1,5 га. Всего в этом году по всему району сотрудниками «Россети Центр Ярэнерго» запланирована расчистка 42,6 га просек ЛЭП. Дополнительно, для увеличения надёжности электроснабжения, в пос. Релинский будет проведён ремонт подстанции, в селе Семендяйка — ремонт выключателя на подстанции и замена десяти изоляторов на ЛЭП. На следующий год запланирован ремонт электросетей в деревне Жупеево.

Переславский РЭС обслуживает 2146 километров линий электропередачи и 855 подстанций, которые расположены на территории района. В РЭС работает 9 бригад общей численностью 38 человек, плюс одна оперативно-выездная бригада, работающая круглосуточно. В случае стихийных погодных явлений и массовых аварийно-восстановительных работ, в РЭС может быть переброшен дополнительный персонал из соседних районов.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 + семнадцать =