Пытаются достучаться до президента

Жители дома №1 по ул. Красноэховской обратились за помощью к Президенту России Владимиру Путину.

— 27 июня у нас сгорел дом. Все жители остались без жилья. Всё сгорело. Успели только сами спастись, — говорится в послании. — Дом у нас был в аварийном состоянии. По документам его расселение было запланировано на 2026 год.

Напомним, в ночь на субботу, 27 июня, в Переславле на улице Красноэховской сгорел 8-квартирный жилой дом. В нём жили 15 взрослых и 8 детей. По предварительным данным, пожар начался около двух часов ночи на первом этаже второго из двух подъездов. За считанные минуты деревянный дом вспыхнул как спичка. Многие успели выбежать. Но некоторым жильцам потребовалась помощь. Люди остались без средств к существованию. Сгорело всё, даже документы.

На место пожара выезжал глава Валерий Астраханцев. Уже в 8 часов утра прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сначала семьи были размещены на Станции юных туристов, им выдали продуктовые наборы, одеяла, подушки, в ЦСО «Надежда» предоставили продукты и необходимые вещи. Позже люди разъехались по родственникам. Управление соцзащиты помогало пострадавшим от пожара с восстановлением документов, сбором документов для выплаты социальной помощи, для выделения временного маневренного жилья.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + семь =