Обогащаются на доверчивых

В течение прошлой недели в дежурную часть полиции поступило 356 сообщений, 13 из них — с признаками состава преступления.

Зафиксировано семь краж, в основном — из дачных домов. Среди похищенного — велосипед, электроинструменты. В деревне Охотино украли квадроцикл стоимостью более 500 тыс. рублей.

Было четыре факта мошенничества. Как всегда доверчивые граждане сообщают неизвестно кому реквизиты банковских карт. На удочку ушлых дельцов попалась гостья из Москвы. Под предлогом предотвращения несанкционированного списания денег, злоумышленник убедил даму оформить кредит и перевести деньги на указанные номера телефонов. Пострадавшая выполнила все указания звонившего и через банкомат перевела 519 тысяч рублей.

К пенсионерке явились «почтовые работники», они так запудрили голову хозяйке, что та показала место, где лежат деньги. В итоге лишилась 100 тыс. рублей.

На ул. Строителей неизвестный напал на прохожего, ударил его в лицо и отобрал золотую цепочку.

По горячим следам было раскрыто четыре преступления, а также пять ранее заявленных, среди которых изнасилование, два факта причинения тяжкого вреда здоровью, кража.

Штаб ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + 14 =