Сосиски проверили вновь

Специалисты Роскачества провели повторное исследование молочных сосисок, придя к выводу о нестабильности качества мясных полуфабрикатов. Следы антибиотиков обнаружены в молочных сосисках «Ближние горки».

«Ранее товар «Ближние горки» был жёстко наказан за недовес: 8% недовеса — 2 балла в итоговом зачёте. Производитель исправил данное нарушение. Однако теперь эксперты обнаружили в продукте следы антибиотиков, допустимые нормами технического регламента Таможенного союза (ТР ТС)», — говорится в сообщении пресс-службы Роскачества.

Допустимые техрегламентом следы антибиотиков и превышение по количеству микроорганизмов выявлены в сосисках «Велком».

«Иными словами, продукт лежал на прилавке подпорченный. Однако с точностью сказать, где началась порча товара: на производстве, при транспортировке или на прилавке — нельзя. Возможно, производитель и не виноват», — объяснили в Роскачестве. При этом производитель больше не добавляет в молочные сосиски крахмал и каррагинан, которые были обнаружены в ходе предыдущего исследования.

По-прежнему некачественными эксперты признали сосиски «Мясницкий ряд» и «Рублёвский». «Причём нарушения остались теми же. Как в прошлый, так и в нынешний раз в составе продукта «Мясницкий ряд» не был указан обнаруженный соевый изолят, в составе «Рублёвский» — каррагинан. Одно радует — в отличие от продукта «Рублёвский», «Мясницкий ряд» избавился от следов антибиотиков», — отметили эксперты.

Повторное исследование сосисок «Молочные» Роскачество провело в марте 2020 года. В нём участвовала продукция семи торговых марок: «Ближние горки», «Велком», «Дымов», «Клинский», «Мясницкий ряд», «Папа может» и «Рублёвский».

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × четыре =