Всё фиксируется

На посту ГАИ водитель пытался подкупить автоинспектора, чтобы тот не составлял административный протокол. За это, как известно, предусмотрена уголовная ответственность. Об этом сообщили в штабе ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский.

За семь месяцев текущего года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 57 фактов дачи взяток, по которым возбуждено 37 уголовных дел в отношении граждан. Кроме этого от сотрудников поступило 59 уведомлений о предложении коррупционного характера.

Напоминаем, что все патрульные автомобили оснащены видеорегистраторами, позволяющими осуществлять съёмку и снаружи, и внутри автомобиля, что позволяет фиксировать действия и общение сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения. Также автоинспекторами используются персональные устройства регистрации информации — для записи и хранения аудио и видеосигналов.

О вымогательстве взятки необходимо сообщить по телефону «горячей линии» УМВД России по Ярославской области — 8 (4852) 73-10-50 или телефону дежурной части переславской полиции — 8 (48535) 3-19-89.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + тринадцать =