Низкий поклон и ветеранское спасибо

В день 90-летия со дня образования ВДВ и 75-летия группы советских войск в Германии на территории мемориала Памяти и Славы появился памятник советскому и российскому солдату.

— Всё, что мы увековечивали до сих пор, было посвящено поколению Победителей — 12242 переславцам, погибших в годы Великой Отечественной войны, и более 5 тысячам пропавшим без вести. В их честь зажгли вечный огонь Памяти на могиле Неизвестного солдата, — рассказал основатель мемориала И.Ф.Анюховский. — 75 лет прошло со Дня Победы. Уже дети и внуки поколения Победителей служили, воевали и погибали в Афганистане, Сирии, Северном Кавказе… Именно они сберегли мир на планете. Им и посвящается новый памятник. Его возведение ещё раз подтвердило, как много созидательных людей живёт рядом с нами. Посмотрите, как обновилась территория парка «Патриот». Низкий поклон и ветеранское спасибо А.Е.Галашину, Н.В.Ривкину, А.А.Баталову, В.В.Гусарову, С.В.Кирьянову, В.А.Рушу, О.Ю.Доброву, О.Н.Головко, В.В.Хачатряну и другим патриотам земли Переславской.

Кстати, как сообщил И.Ф.Анюховский, совсем скоро рядом с новым памятником появится настоящий вертолёт — ещё один экспонат мемориала.

— Раз есть памятник десантникам, значит, должна быть и вертолётная боевая машина, — отметил Иван Филиппович.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − четыре =