Вину признал частично

Завершено расследование дела об убийстве настоятеля Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря. Напомним, игумен Даниил был убит 7 июля 2016 года. Обвинение в убийстве и разбое предъявлено Александру Авдееву.

По версии следователей, утром 7 июля 2016 года обвиняемый с целью убийства и ограбления игумена Даниила (в миру — Максима Соколова) пришёл в монастырь. В келье он нанес настоятелю многочисленные удары ножом, а затем похитил 1,1 млн рублей.

В сообщении отмечается, что на причастность к совершению преступления были проверены более 3 тыс. человек. Проверялись, в том числе, и лица из близкого окружения игумена, а также наркозависимые и ранее судимые за совершение преступлений на религиозных объектах. Было проведено изучение заключений более 430 судебных экспертиз.

«В результате следствие получило сведения о причастности к преступлению Александра Авдеева. Во время проведения следственных действий обвиняемый частично признал свою вину. При проверке показаний на месте событий рассказал об обстоятельствах преступления», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру. После утверждения обвинительного заключения оно будет передано для рассмотрения в суд.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + восемь =