Обработал землю — получи субсидию

На прошлой неделе комиссия под председательством заместителя главы городского округа Сергея Груздева посетила поля сельхозпредприятия — АО «Имени В.И.Ленина». Осмотрели 62 га вновь введённых в оборот земель. Затем проверили 60 га подлежащих вводу в оборот земель в ООО «Смоленское».

— Если в первом случае мы уже принимали культуртехнические работы, то во втором – составили примерный план того, что необходимо сделать для дальнейшей эксплуатации посевных площадей, — рассказал начальник отдела сельского хозяйства администрации Переславля-Залесского Александр Костин. — Для АО «Имени В.И. Ленина» мы подтвердим, что 62 га сельхозпредприятием введены в оборот и уже подготовлены под сев. Это значит, что сельхозпредприятие может претендовать на государственную субсидию. По ООО «Смоленское» комиссией будет составлен акт, подтверждающий, что поле несколько лет не использовалось, заросло на 70% кустарником и мелколесьем. После этого хозяйство должно составить технологическую карту, проект и смету на проведение работ по очистке и обработке земельного участка.

В городском округе в этом году планируется ввести в оборот 522 га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. На сегодняшний день по городскому округу уже введено 262 га таких территорий.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − один =