Катком — по бездорожью

Отремонтируют дорогу от Углича до Переславля. Трасса проходит через Остапково — Заозёрье — Колокарёво — Старое Волино.

— Сейчас работы идут на самых критичных участках. В ходе ремонта в следующем году заменим дорожное полотно на более чем 20-километровом участке, обустроим тротуары и 13 остановок, установим барьерные ограждения, дорожные знаки, нанесём разметку, — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

— Нас много критикуют за нынешнее состояние дорог, — отметил глава городского округа Валерий Астраханцев. — В этом году идёт масштабная работа по реконструкции дорожного полотна от ул. Свободы, через Бремболу до Рязанцева. В следующем году планируется ремонт дороги от Рязанцева до границы с Владимирской областью. Уже проведены работы по ремонту дороги областного значения от «Попов луга» до Купанского. В следующем году отремонтируют дорогу до Нагорья, пока обещают сделать ямочный ремонт. Идёт капитальный ремонт дорожного полотна от Нагорья до Сольбы. К сожалению, в этом году из-за нехватки средств не смогут отремонтировать дорогу до Берендеева — работы перенесены на следующий год. Также на 2021 год запланированы работы по ремонту дороги от поворота на Говырино до села Дмитриевского. Фактически 90% всех дорог областного значения в следующем году будут приведены в нормативное состояние.

Что касается муниципальных дорог. В настоящий момент проведены конкурсные процедуры, ремонтные работы начались. Запланированы к ремонту 90 улиц, порядка 12 тыс. кв. метров дорожного полотна. К середине августа работы закончим.

Нас волнует состояние дворовых территорий, в частности на Чкаловском — подъезд к детскому саду, а также в районе воинской части. Если ямочный ремонт от Горинского монастыря до воинской части уже проведён, то прилегающие дворовые территории, конечно, находятся в неудовлетворительном состоянии. Мы проводим переговоры с подрядными организациями, чтобы привести всё в порядок.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 1 =