За безопасный город

В администрации обсудили профилактику правонарушений и преступлений. Один из вопросов касался курения табака подростками.

— Следует отметить, что в течение 3-х лет наблюдается уменьшение числа фактов привлечения несовершеннолетних по статье 6.24 Административного кодекса. Так, в 2018 году к ответственности было привлечено 63 подростка, в 2019 году — 20, а за 7 месяцев текущего года — всего 6 человек, — рассказала заместитель главы городского округа Жанна Петрова.

С целью профилактики употребления табака несовершеннолетними в образовательных учреждениях городского округа проводились профилактические беседы, онлайн-уроки и конкурсы, организована рассылка памяток и буклетов через социальные мессенджеры.

О принимаемых мерах по предупреждению преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, эффективности участия представителей народных дружин в поддержании правопорядка, а также создания условий для их деятельности рассказал Андрей Матвеев — инспектор подразделения местной полиции, которое занимается охраной общественного порядка.

За 6 месяцев 2020 года совершено 386 преступлений, что на 17,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них в общественных местах совершено 104 преступления (на 20% меньше, чем за тот же период прошлого года) и 57 — на улице (на 18,6% меньше). Количество преступлений, совершённых в общественных местах ранее судимыми гражданами, уменьшилось с 60 до 56 по сравнению с прошлым годом. Основную часть преступлений составляют кражи из сетевых магазинов. Увеличилось количество привлечённых к ответственности граждан, повторно управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В этом году уже выявлено 20 таких водителей, в прошлом году — 14.

— За первое полугодие народные дружинники приняли участие в проведении 44 рейдовых мероприятий. В обеспечении охраны общественного порядка было задействовано 139 народных дружинников. В ходе рейдов, совместно с полицией составлено 27 административных протоколов, в основном за распитие спиртных напитков или нахождение в нетрезвом виде в общественных местах. Дружинники принимали участие в обеспечении охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий, — рассказал Андрей Матвеев.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − 4 =