Повод для гордости

По итогам 2019 года Ярославская область занимает 12-е место в рейтинге качества жизни граждан в регионах России, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Рейтинг составлялся с учётом десяти показателей.

Оценивались уровень покупательской активности жителей региона и величина их денежных накоплений. Учитывались данные об официальной занятости населения, о доступности жилья, способности жителей обслуживать кредиты, по обеспеченности основными фондами соцсферы и жильём. Брался в расчёт уровень образования и медицины, а также климатические условия региона.

В комментариях к рейтингу отмечается, что у Ярославской области наиболее высокие результаты в финансовой, жилищной и социальной сферах. В частности, по показателям «Обеспеченность жильём», который отражает соотношение общей площади жилого фонда и численности населения региона и «Доступность жилья», отражающего соотношение средней зарплаты и стоимости 1 кв. м жилья, Ярославская область опередила лидеров рейтинга — Санкт-Петербург и Москву.

Также отмечено, что в области индекс «белых» доходов населения превышает среднероссийские показатели. Расчёт рейтинга производился на основе данных Росстата, Федеральной налоговой службы и Банка России.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 4 =