Одни мучения

Жители д. Ченцы уже измучились — по их словам, в сети наблюдаются сильные скачки напряжения. Причём, как сообщают селяне, низкое напряжение держится довольно длительно, потом резкие скачки и снова падение напряжения. По мнению наших читателей, именно это привело к выходу из строя многих электроприборов (холодильников, телевизоров, электрочайников и т. п.).

Местные жители предполагают, всему виной – нулевой провод линии электропередачи, проходящий от трансформатора по деревни, его сечение всего 16 кв. мм. А ещё, предполагают пострадавшие, раскидка пофазно домов сделана неравномерно: на одной из фаз подключён один дом, напряжение составляет 270 вольт, на второй фазе подключено 10 домов, на третьей фазе — 3 дома, на четырёх последних пролётах линии электропередачи отсутствует провод 3-ей фазы.

Кроме этого столбы линии электропередачи деревянные, старые; изоляторы на столбах пробивают на корпус столба. Понижающий трансформатор времен 60-х годов.

В некоторых местах провода касаются веток деревьев. По линии электропередачи имеется множество скруток электропроводов (восстановление после обрывов).

«Все наши обращения в электросеть Переславского района результатов не дали», — сообщили жители д.Ченцы в своём письме в редакцию. Они намерены обратиться в прокуратуру, а потом в суд.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + 11 =