Просто ушёл…

34-летний житель села Нагорье предстанет перед судом. 22 мая прошлого года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснул с непотушенной сигаретой. В результате загорелся матрас, на котором спал обвиняемый. Мужчина проснулся, но вместо того, чтобы затушить огонь или вызвать пожарных, просто ушёл из дома.

— Пламя быстро охватило квартиру и по деревянным перекрытиям крыши распространилось на квартиру по соседству. В результате огонь полностью уничтожил имущество соседей. Сгорела бытовая техника, дорогостоящий строительный инструмент.

Сумма ущерба составила более 400 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

В момент пожара в соседней квартире находилась пожилая женщина. У пенсионерки проблемы со слухом, поэтому она спала и даже не слышала, что происходит. К счастью, сотрудник уголовного розыска Дмитрий Резвих в ту ночь находился в Нагорье и увидел пожар. Он вызвал пожарных и, не дожидаясь их приезда, через открытое окно проник в квартиру и вывел пенсионерку на улицу.

Оказалось, что за несколько дней до пожара обвиняемый при аналогичных обстоятельствах чуть не спалил квартиру своей бабушки. К счастью, возгорание вовремя ликвидировали.

В настоящее время расследование завершено, дело передано в суд.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − одиннадцать =