Без жалости, без совести, без раскаяния

Ещё один случай живодёрства зафиксирован в Переславле — женщина до смерти заморила трёх собак-инвалидов голодом. Их закрыли в доме без воды и еды, там они медленно умирали.

Зоозащитники рассказали, что несколько лет назад в доме этой женщины была передержка собак и кошек. Тогда казалось, что хозяйка искренне жалела животных, особенно травмированных. Но потом всё поменялось. Всё чаще волонтёры стали забирать отвезённых туда щенков и собак в плохом состоянии. Когда вернулись за последними, женщина попросила оставить трёх собак-инвалидов, которых она выхаживала.

В мае текущего года волонтёры решили проведать собак. Когда они приехали в село и подошли к дому женщины, стало понятно, что он брошен. Дверь была заперта, а когда зоозащитники заглянули в окна, то увидели страшную картину. Две собаки лежали без движения, из пристройки также шёл гнилостный запах. На звонки по телефону хозяйка дома не отвечала, было решено написать заявление в полицию.

Женщину нашли, она сказала, что одна из собак упала с лестницы, другая умерла по непонятным причинам, а всех остальных собак она пристроила.

Зоозащитникам участковый пообещал, что на следующий день выедет на место, возьмёт их с собой. Но звонка они не дождались и поехали сами. Однако трупов в доме уже не было. А если их нет, то нет и предмета разбирательства, виновная останется без наказания.

Волонтёры перерыли все расположенные поблизости помойки, но тщетно. Решили вернуться к дому. И не зря. В нескольких метрах от крыльца обнаружили вскопанную землю. Немного поковыряли лопатой и увидели цветастую ткань. Потрогав, поняли, что там кости. Экспертиза показала, что животные умерли в результате длительного отсутствия еды и воды, у них полностью не было мышечной массы. Ветеринар сказал, что нужно примерно 25 дней, чтобы из обычного животного собака превратилась в скелет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Расследование продолжается.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × три =