Не тратьтесь

Анализ на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации. Он должен проводиться не ранее чем за семь дней до поступления пациента в стационар. Все обследования проводятся за счёт средств ОМС. Поэтому, если пациентов при плановой госпитализации просят сдать тест на коронавирус за свой счёт, это является неправомерным. Фонд обязательного медицинского страхования рекомендует в случае нарушения прав обращаться в страховую медицинскую организацию, которая выдала полис ОМС.

— Страховой представитель свяжется с медицинской организацией или с соответствующим органом управления здравоохранением для решения вашей проблемы, — подчеркнули в фонде. Обследование на COVID-19 контактных лиц с ковид-больными, не имеющих симптомов инфекционного заболевания, а также лиц, прибывших из субъектов Российской Федерации или стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, не имеющих симптомов инфекционного заболевания, не относится к страховому случаю и не может финансироваться за счёт средств обязательного медицинского страхования.

— При этом работникам организаций, в том числе медицинских, имеющим риски инфицирования COVID-19, но не имеющим симптомов инфекционного заболевания, взятие мазка из носо- и ротоглотки для проведения обследования на COVID-19 осуществляется за счёт средств работодателя, — отметила помощник переславского межрайонного прокурора С.И.Малышева.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × пять =