Недоволен всем

Житель Переславля, находящийся на лечении в туберкулёзном диспансере, объявил голодовку. Он заявляет, что больных насильно удерживают в палатах, не выпускают на прогулки, плохо кормят. И просит правительство Ярославской области, депутатов и губернатора Дмитрия Миронова создать независимую медкомиссию и изучить ситуацию с оказанием помощи больным в тубдиспансере.

«По моему мнению, больные не получают должного лечения, нарушаются права человека, есть непонятные режимы удержания. Больные содержатся в палатах по нескольку человек без туалета, закрываются на ключ без права доступа к душу и свежему воздуху», — рассказал пациент.

Особо тяжёлая ситуация в тубдиспансере, по его словам, с питанием больных.

«По еде — тихий ужас. Нужно проводить отдельное разбирательство. Нет претензий по количеству, претензии по качеству. То, что приносят сейчас, это корм для скота», — говорит он.

Кроме того, как рассказывает переславец, в диспансере находится и его брат, инвалид первой группы, недееспособный.

«Он именно содержится, а не лечится в отделении №2. Вопросы — как его лечат, как его кормят, я уже не говорю об одежде. Одели памперс, через неделю поменяли. Долгое время не допускали ни меня, ни мою мать, хотя я в этой же больнице этажом выше. Мы все из Переславля. Матери сюда приехать не разрешают, по телефону говорят, что всё хорошо».

Как пояснил пациент, он голодал четыре дня, и в итоге ему разрешили находиться в одной палате с братом. Но он переживает за остальных больных.

На это заявление, вложенное в соцсетях, отреагировало руководство лечебного учреждения:

«Пациент туберкулезной больницы относится к группе высокого риска по заболеваниям органов дыхания, в том числе по заболеванию новой коронавирусной инфекцией с тяжёлыми формами течения и осложнений. В больнице, где он находится, во избежание заражения как пациентов, так и персонала, введены дополнительные меры безопасности. В частности, ограничено посещение пациентов, организована бесконтактная передача продуктов и вещей через шлюзы, ограничена возможность покидать территорию больницы. Кроме того, пациенты, поступающие в больницу, госпитализируются через временные обсервационные отделения. После получения пациентом отрицательных анализов на коронавирусную инфекцию, переводятся в обычные отделения по профилю.

Что касается питания, то оно в учреждении организовано сторонней организацией по договору. Тем не менее, в Ярославской областной туберкулезной больнице организован контроль за качеством поставляемого готового питания. Регулярно отбираются пробы и направляются в лабораторию для проведения анализов энергетической ценности рациона и микробиологии.

Палаты-обсервации для пациентов оборудованы санузлами или биотуалетами. Душ в отделениях находится в общем доступе, во избежание пересечения потока пациентов (пациентов отделения и пациентов, поступающих в отделение без диагностики на COVID-19) установлен график его посещения».

Также врачи сказали, что сейчас Андрей уже переведён в 1-е отделение и свободно может ходить по больнице и пользоваться туалетом и душем.

— Пациент, который записывал сообщение, поступил в учреждения после самовольного прерывания курса лечения без результатов диагностики на коронавирус, — добавили сотрудники медучреждения. — Пациент принят в отделение, у него произведён забор мазка на COVID-19 (результат мазка отрицательный), в период с момента забора мазка до получения результата он находился в отдельной палате с санузлом.

А меж тем

Пациенты ярославской туберкулёзной больницы позитивно оценили условия, в которых проходят лечение. Они выложили своё видео в соцсетях. Одна из пациенток опубликовала фото еды. Она хорошо отзывается о предоставляемом питании. Другие хвалят коллектив: «Наши медсёстры становятся для нас настоящими мамами. Нам можно даже позавидовать — мы можем гулять, дышать свежим воздухом в этом чудесном месте».

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =