Недостатки устранены

На минувшей неделе на заседании постоянной комиссии по законодательству и вопросам местного самоуправления депутаты рассмотрели проект решения городской Думы о внесении изменений в положение об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории городского округа город Переславль-Залесский.

Как следует из пояснительной записки, принятие решения обусловлено технической необходимостью. Изменения процедурного характера связаны с устранением недостатков, выявленных в процессе правоприменения нормативно-правого акта.

Так, содержание пункта, в которым ранее говорилось о недопустимости участия лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, заменено на разрешение вести аудио- или видеозапись. Уточнён регламент поведения общественных слушаний, в частности, продолжительность выступлений и обсуждений, а также законодательно закреплено, что отсутствие лиц, желающих принять участие в публичных слушаниях, как и неявка на публичные слушания лиц, уведомивших о своём участии в них, не влечёт перенос или повторное проведение публичных слушаний.

Исключены пункты, в соответствии с которыми организатор слушаний не вправе ограничить доступ в помещение зарегистрированным участникам публичных слушаний или их представителям, а также исключено требование к вместимости и оборудованию помещения, в котором проводятся общественные слушания.

Как и в предыдущей редакции Положения о публичных слушаниях, решения принимаются большинством голосов от числа зарегистрированных участников публичных слушаний открытым голосованием. Решение, принятое в рамках публичных слушаний, носит рекомендательный характер.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + 3 =