Традицию изменять не стали

В Переславле отметили День Военно-морского флота 26 июля. Праздничная программа началась у обелиска воинам-переславцам, павшим в годы Великой Отечественной войны на набережной Трубежа.

Воспитанники военно-патриотического клуба «Моряки Спиридова» зажгли факел от Огня Памяти и встретили ялы с кадетами Свято-Алексиевской пустыни и выпускниками клуба юных моряков прошлых лет, приветствуя суда флажным семафором.

До устья Трубежа факел преодолел путь по реке на ялах. Его провожали волонтёры Победы и переславский клуб голубеводов, выпуская в небо над Переславлем белых голубей.

У инспекторского участка ГИМС прошла церемония поднятия Андреевского флага и зажжение лампад от факела. Зажжённые лампадки погрузили на ял, который в составе целой регаты взял курс по акватории Плещеева озера к музею-усадьбе «Ботик Петра I». На берегу кадеты Свято-Алексиевской пустыни передали лампады с огнём Памяти юным морякам, которые установили их на уличной экспозиции, посвящённой морякам-переславцам, участникам Великой Отечественной войны.

А в это время на Народной площади звучал радио-концерт, посвящённый морякам, а дети рисовали мелом на асфальте корабль своей мечты.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 − 2 =