Деньги — за отпуск в России

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о том, что туристам, выбравшим путешествия по России, будут возвращать от 5 до 15 тысяч рублей. Для этого, правда, необходимо выбрать путешествие, продолжительность которого составит не менее пяти ночей. Кроме того, нужно взять правильное направление. Пока обозначены 45 регионов, путешествие по которым подразумевает частичный возврат средств. В их число вошла и Ярославская область.

Размер компенсации полностью зависит от стоимости тура. Затраты в 25 тысяч предполагается покрыть компенсацией в пять тысяч; потратившему 50 вернут 10; тому, кто раскошелился на 75, возвратится 25 тысяч. Программа распространяется на четыре вида туризма — речной, экологический, сельский и культурно-познавательный.

— Отдых по стране становится доступным для более широких категорий жителей страны. У жителей Ярославской области есть возможность посетить другие регионы, и при этом получить за отдых компенсацию. А гостей из соседних и отдалённых регионов мы приглашаем провести это лето на Волге, увидеть уникальные природные и водные ландшафты и попробовать местные гастрономические специалитеты, — рассказала директора регионального Департамента туризма Юлия Рыбакова.

А меж тем, в городах Золотого кольца наблюдается туристический бум.

— Отели практически заполнены, у экскурсоводов расписание составлено до конца лета. Идёт большой поток туристов из Москвы. Особенно много индивидуальных туристов, которые путешествуют самостоятельно на машинах, — рассказала исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах. — Популярностью пользуются маленькие частные музеи и прогулки на открытом воздухе.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − десять =