Год — бесплатные лекарства

Более 5 тысяч жителей региона с болезнями сердечно-сосудистой системы получат бесплатные лекарства. Это пациенты, находящиеся на диспансерном наблюдении и перенёсшие острое нарушение мозгового кровообращения или инфаркт миокарда, аортокоронарное шунтирование, ангиопластику коронарных артерий со стентированием или катетерную абляцию по поводу сердечно-сосудистых заболеваний.

— Бесплатными лекарствами пациенты обеспечиваются как в стационаре, так и в течение года при лечении в амбулаторных условиях, — подчеркнула заместитель директора Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Надежда Корзина. — Необходимо обратить внимание, что выписка лекарств возможна только для тех людей, которые не имеют права получать льготные лекарственные препараты по другим основаниям, то есть не являются федеральными и региональными льготниками.

Перечень препаратов, состоящий из 23 наименований, утверждён Министерством здравоохранения Российской Федерации. На их приобретение выделено 98,7 миллиона рублей, из которых более 94 миллионов — из федерального бюджета, остальное – из регионального. Все лекарства уже закуплены и доставлены в аптечные пункты.

Для того чтобы получить бесплатные лекарства, не позднее семи дней после выписки из стационара необходимо встать на диспансерный учёт в медицинской организации по месту обслуживания. В случае если пациент не может прийти в поликлинику самостоятельно, требуется вызвать врача на дом.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =