Выездное совещание

Вопросы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в населённых пунктах, расположенных на территории национального парка и в его охранной зоне, обсудили сотрудники нацпарка с выездом на места. К ним присоединились представители: Роспотребнадзора Галина Скрипка, МКУ «Центр развития» Наталья Ефимова, Пригородного территориального управления Ирина Николаева.

Кстати

С начала года в регионе выявлено порядка 353 несанкционированных свалок, 50 уже ликвидировано. Оштрафованы 59 физических и юридических лиц на общую сумму 391 тысяча рублей.

Рейдовые мероприятия с участием специалистов Департамента охраны окружающей среды и природопользования продолжаются. Маршруты рейдов выстраиваются с учётом обращений граждан.

Сигналы о нарушениях принимают по электронной почте doosp@yarregion.ru, на официальных аккаунтах социальных сетей департамента и по телефону «горячей линии» 8(4852) 400-230.

Напомним, штрафы за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортировке, обработке и утилизации отходов в прошлом году были увеличены. Для граждан — до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — до 400 тысяч.

При повторном нарушении в течение года санкции ужесточаются.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + пять =