Каток обещают открыть

Как известно, каток «Ледовый» в Переславле — на замке.

Сделали своё дело — предписания контролирующих органов, в том числе госпожнадзора и прокуратуры, которые уже не один год добиваются от муниципального учреждения «Чемпион», в ведении которого находится ледовая арена, исправления всех недочётов.

А они серьёзные. Речь в частности идёт о гараже для стоянки машины, которая заливает лёд. Со строительством гаража в своё время накосячили так, что очень быстро строение пришло в полную негодность, эксплуатировать его стало небезопасно. Для ледового комбайна выделили помещение в непосредственной близости с катком и трибунами, что категорически запрещено.

Гараж строила фирма «МегаСтрой», с ней был заключён контракт. Именно к ней потом в суде предъявлялись претензии. Тяжбы закончились мировым соглашением – ООО «МегаСтрой» должно было выполнить ряд работ до конца марта прошлого года. Но факт остаётся фактом — до сегодняшнего дня ещё ни одного гвоздя не заколочено.

Директор МУ «Чемпион» всё это время бездействовал, а впоследствии уволился. Хотя, как недавно сообщалось на депутатской комиссии, где рассматривалась деятельность «Чемпиона», экс-руководителем муниципального учреждения заинтересовались правоохранительные органы.

Откроется ли когда-нибудь ледовая арена — этим вопросом интересуются многие, особенно фигуристы, хоккеисты и, естественно, их тренеры и родители, а также завсегдатаи массовых катаний, коих немало. Волнуются и работники «Ледового», которые остались не у дел.

В соцсетях, видимо, хорошо информированные граждане на днях сообщили, что ремонт гаража будет производиться на внебюджетные средства, и тут же предположили — на средства, собранные родителями спортсменов.

Администрация города на провокационные выпады от интернет-пользователей в свой адрес не отреагировала, сообщив лишь, что предполагаемое время открытия «Ледового» — вторая половина сентября текущего года.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + 10 =