Новое оборудование — для новых центров

Квадрокоптеры, инструменты и конструкторы закупаются для обучения детей в центрах образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В нашем округе такие центры в этом году распахнут свои двери в школах №№ 2 и 3, а также в Рязанцевской и Смоленской. Всего в регионе будет открыто 42 таких центра.

— Сейчас для них приобретается новое оборудование, — рассказала директор Департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. — Это более 150 квадрокоптеров, около 250 пособий для изучения основ безопасности жизнедеятельности и оказания первой помощи, почти 1500 инструментов для уроков технологии, свыше 100 конструкторов для изучения основ механики и кинематики.

В образовательные организации, на базе которых создаются центры, уже поставлено более 40 многофункциональных устройств.

Также закупаются 3D-принтеры, ноутбуки, многофункциональные инструменты, электролобзики, цифровые штангенциркули, шлемы виртуальной реальности, фотоаппараты, микрофоны, тренажеры-манекены для отработки сердечно-легочной реанимации, наборы имитаторов травм и поражений.

Для каждого центра выделяется не менее двух специальных помещений площадью от 40 квадратных метров каждое для обустройства функциональных зон — для обучения и для проектной деятельности. В соответствии с дизайн-проектами всё будет оформлено в едином фирменном стиле.

На ремонт помещений будущих центров школы получили по 500 тысяч рублей из регионального бюджета. Проходит курсовая подготовка педагогов.

Уже завершена вторая волна обучения. В августе им предстоит пройти очную стажировку на новом оборудовании в учебном центре МЧС, а также на площадках детских технопарков «Кванториум» в Ярославле и Рыбинске и центра цифрового образования детей «IT-куб» в Переславле-Залесском.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − семь =