Ещё одна поддержка

Малые и средние компании, индивидуальные предприниматели, а также социально ориентированные некоммерческие организации некоторых отраслей могут получить субсидию на компенсацию затрат на проведение мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции.

Это федеральная мера поддержки. Она предоставляется единоразово, на безвозмездной основе и составляет 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и ещё по 6,5 тысячи на каждого сотрудника, исходя из численности на май 2020 года. Индивидуальные предприниматели без работников получат по 15 тысяч рублей.

Получить такую поддержку могут компании и индивидуальные предприниматели, работающие в сферах гостиничного бизнеса и санаторно-курортной деятельности, общественного питания, предоставления бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты), физкультуры и спорта, дополнительного образования. При этом у них не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тысячи рублей, а также они не должны проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Для получения субсидии необходимо направить в налоговый орган заявление в электронной форме либо через личный кабинет налогоплательщика в срок с 15 июля по 15 августа. Информацию о ходе рассмотрения обращения можно будет найти на официальном сайте ФНС.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + 14 =