Ветер рвал и метал

На прошлой неделе два дня подряд ­ 7 и 8 июля ­ бушевала стихия. Небо светилось от молний, от раскатов грома становилось жутко.

В некоторых местах городского округа прошёлся настоящий ураган. Рвались линии электропередачи (более двух десятков населённых пунктов были обесточены), молния ударила в подстанцию на улице Новой, ветром повалило множество деревьев. В Глебовском, Дартниках, Новом из­за перебоев с электричеством возникли проблемы с централизованной подачей холодного водоснабжения потребителям. Там работали ремонтные бригады, был организован подвоз воды.

Похоже, больше всего досталось Нагорью. В соцсетях очевидцы поделились видео. Судя по кадрам, там творилось что­то невероятное. Ветер сбивал с ног и срывал крыши со строений.

«На озере Плещеево, на пляже было страшно. Поднялась песчаная буря, от ветра ломались тополя, ветки падали на машины, на людей. Видимости практически не было, песок ­ во рту, в глазах, в носу. Мы с трудом в машину сели», ­ поделилась впечатлениями одна из жительниц города.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 2 =