Обсудили вопросы газификации

Реализацию программы развития газоснабжения и газификации Ярославской области губернатор Дмитрий Миронов на прошлой неделе обсудил с представителями ПАО «Газпром».

­ В ходе совместной работы нам многое удалось сделать. С 2017 года построено более 48 километров межпоселковых газопроводов, ведётся строительство более 100 километров, проектируется 9 объектов газоснабжения, ­ отметил Дмитрий Миронов. ­ Регионом построены три блочно­модульные газовые котельные в Ростовском районе и городском округе Переславль­-Залесский, более 138 километров распределительных сетей, подготовлено к приёму газа более тысячи домовладений. Разработано восемь проектов по газификации населённых пунктов.

По словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова, обязательства «Газпрома» по строительству объектов газификации и обязательства правительства области по подготовке потребителей выполнены в полном объёме.

В этом году компания инвестирует в регион 516 миллионов рублей. В настоящее время проектные и строительные работы ведутся в том числе в городском округе Переславль­-Залесский.

Важным вопросом остаётся реконструкция магистрального газопровода Горький ­ Череповец. Резервы производительности объекта исчерпаны. По этой причине введено ограничение на подключение новых объектов капитального строительства к сетям газораспределения в областном центре и ряде районов.

Участники совещания также обсудили ситуацию с погашением задолженности за природный газ по наиболее проблемным теплоснабжающим организациям. Стороны договорились о продолжении работы по улучшению ситуации с платёжной дисциплиной.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + 2 =