Врачи совершили чудо

Вардан Киракосян ­ врач-­терапевт Переславской ЦРБ ­ уже дома и постепенно восстанавливается после ковида. Его сын Баграт уверен, что врачи совершили настоящее чудо.

Вардан Багратович продолжал лечить пациентов во время пандемии и подхватил страшную инфекцию. У него были все основные симптомы COVID­19: отдышка, боли в груди, кашель, температура.

­ Помню тот день, когда ему стало критически плохо, ­ рассказал сын доктора ­ Баграт. ­ Мы вызвали «скорую», приехавшая бригада медиков была полностью соответствующе экипирована, отца отвезли в Ярославль. В госпитале ветеранов диагноз подтвердили. У папы гипертония, диабет, лишний вес. Уровень кислорода в крови зашкаливал, 50 процентов лёгких было повреждено. В госпитале его положили в реанимацию, он провёл там 18 дней. Вся наша семья благодарна врачам, которые сделали всё возможное, чтобы поднять его на ноги. Отдельное спасибо хочу сказать главному врачу нашей ЦРБ Кириллу Харчикову. Он всегда был на связи с главврачом госпиталя ветеранов и с нашей семьёй. От него мы узнавали, в каком состоянии папа. Сейчас он дома, проходит реабилитацию, которая будет длиться несколько месяцев.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 4 =