О пенсиях

С 1 августа у неработающих россиян вырастет пенсия. Ежегодная процедура связана с корректировкой ­ исходя из страховых пенсионных взносов, отчисляемых из зарплаты, сообщает Пенсионный фонд РФ.

Отмечается, что рост будет не более чем на три пенсионных балла. В прошлом году один пенсионный балл был равен 87,24 рубля, в этом году ­ 93 рубля. Таким образом, максимальная прибавка к пенсии может составить 279 рублей. Помимо пенсий работающих россиян также на 9,13% вырастут накопительные пенсии и срочные пенсионные выплаты, рост которых составит 7,99%.

Кстати, упрощённый порядок оформления пенсий и социальных выплат продлён до конца июля. Пенсионный фонд будет дистанционно назначать отдельные виды пенсий и пособий, продлевать и пересчитывать ранее назначенные выплаты. Большинство пенсий сегодня оформляют по электронным заявлениям через личный кабинет на сайте фонда или портале госуслуг. Если человек не может подать электронное заявление, органы ПФР созваниваются с ним и получают согласие на оформление. Это отражается в специальном акте, на основе которого формируется заявление. Все виды пенсий людям с инвалидностью и некоторые социальные выплаты назначаются по данным федерального реестра инвалидов ­ при обращении в фонд достаточно подать только заявление. Что касается семей, которые получают ежемесячную выплату из материнского капитала, в ближайшие месяцы им не надо обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить право на эту меру поддержки. В случае если период выплаты истекает до первого октября, предоставление средств продлят автоматически.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + девять =