Всем миром против «оккупанта»

В селе Смоленском местные жители всем миром борются с борщевиком. Местные жители организовали субботник. Уничтожили «оккупанта» вдоль окружной дороги, у острова, скотных дворов, карьера. Семена и мелкие растения поливали отравой, крупные ­ срубали лопатами.

Тем временем специалисты Управления муниципального контроля составили перечень мест, где борщевика, как говорится, неприлично много. Информация передана в соответствующие службы для организации работ. Об этом было доложено на расширенной оперативке, которая традиционно проводится в начале каждого месяца. Мониторинг и составление реестра ­ это, конечно, хорошо, но где возьмут деньги на борьбу с борщевиком? Как мы сообщали в прошлом номере, средства на эти цели были заложены в региональную программу, главное ­ выделены муниципалитетам, но использовать их не успели ­ деньги область забрала обратно. Мало вероятно, что деньги найдут в нищем местном бюджете. Так что, следуйте примеру жителей Смоленского. Помните, спасение утопающих… Дальше ­ всем известно.

Чем ещё занимались специалисты Управления муниципального контроля в прошлом месяце ­ мониторили содержание детских игровых площадок, контролировали, как идёт окос травы на общественных и дворовых территориях.  Следует отметить, что 95% территорий многоквартирных домов в городе окошено, неохваченными остаются дворы домов, находящихся в непосредственном управлении. Работа идёт, но трава подрастает, поэтому  будут организованы повторные рейды.

В июне было завершено десять проверок в рамках земельного контроля, на 70 гектарах выявлены факты неиспользования земель сельхозназначения. Начато ещё 12 проверок. За месяц в административно­технический надзор направлено 15 материалов по стоянке на газонах для принятия к нарушителям мер административного воздействия.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 5 =