На борьбу с ядовитым оккупантом денег нет

Региональное правительство сняло с районов Ярославской области деньги, заложенные на борьбу с борщевиком с аргументацией — «бороться уже поздно». Об этом шла речь на заседании комитета областной Думы по бюджету и финансам. Как нам стало известно, для нашего округа предназначалось 4,5 млн рублей, должны были обработать 308 гектаров.

Одно растение борщевика Сосновского даёт от 20 до 100 тыс. семян. Поэтому разрастается он с очень большой скоростью. Это растение, своего рода ядовитый оккупант. Причём его семена, попавшие в землю, могут прорасти и через несколько лет. Поэтому если даже разово скосить весь борщевик, это ничего не даст. Через какое-то время его снова будет много. Надо его скашивать в период начала цветения, а ещё проводить обработку специальными препаратами. Наибольшее разрастание борщевика у нас наблюдается в Пригородном и Рязанцевском поселениях. В прошлом году там началась химическая обработка территорий населённых пунктов. Спецбригада работала и в городе. Борщевик погибал через две-три недели после обработки.

В этом году финансирование мероприятий по борьбе с борщевиком было предусмотрено в рамках региональной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области».

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 2 =