Можем спать спокойно

Вопросы дальнейшего совершенствования системы обращения с отходами в Ярославской области губернатор Дмитрий Миронов обсудил с акционером регионального оператора в данной сфере ООО «Хартия» Игорем Чайкой.

— Модернизация отрасли ТКО — это часть экологической повестки региона. Одно из важнейших направлений работы — увеличение доли отходов, направляемых на вторичную переработку, — сказал Дмитрий Миронов. — Для этого необходимы новые объекты сортировки и утилизации. Их введение будет способствовать дальнейшему повышению экологической безопасности Ярославской области.

Регион одним из первых в стране стал внедрять новые стандарты в процесс обращения с ТКО. За два года инвестиции компании «Хартия» в инфраструктуру и технику составили более 830 миллионов рублей. При реформировании отрасли было создано почти 700 рабочих мест.

— Наша совместная с правительством Ярославской области работа в 2019 году получила высокую оценку руководства страны, — отметил Игорь Чайка. — Опыт региона был назван одним из лучших. Мы и в дальнейшем планируем инвестировать в Ярославскую область. До конца 2020 года компания планирует вложить 270 миллионов рублей в модернизацию объектов инфраструктуры и закупку техники.

По итогам прошлого года в Ярославской области было обработано более 54 процентов коммунальных отходов. К концу 2022 года планируется улучшить этот показатель почти в полтора раза.

Важным инвестиционным проектом стал сортировочный комплекс в Угличском районе. Он уже построен, идёт процесс получения лицензии на эксплуатацию объекта. Запуск планируют в конце этого года.

В среднесрочной перспективе подобный объект появится и в Ростовском районе. Идёт оформление земельного участка, определены его границы и площадь.

Так что переславцы могут спать спокойно — на территории нашего округа речи о строительстве полигона и сортировочного пункта никто не ведёт.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять − три =