Садики возобновили работу

С понедельника дежурные группы открылись во всех детских садах городского округа, кроме «Берёзки» и «Рябинки», которые закрыты на ремонт. Как сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, родителям, чтобы отвести ребёнка в садик, не нужна справка с места работы, нужно лишь получить медзаключение об отсутствии контактов с больными. Чтобы не создавать очередей в поликлиниках, получать такое заключение будут сами дошкольные учреждения.

В детских садах нашего городского округа уже составлены списки тех, кто собирается отвести ребёнка в садик. Информация направлена в поликлинику Переславской ЦРБ. О полученном разрешении родителей будут уведомлять сотрудники дошкольных учреждений.

— Если в семье принято решение, что ребёнок вновь начинает посещать детский сад, родителям необходимо уведомить об этом руководство дошкольного учреждения, не позднее чем за 3 дня до желаемой даты начала посещения детского сада, — отметила директор Департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Получить медицинское заключение родители могут и самостоятельно. Но в целях профилактики распространения коронавируса и минимизации посещений лечебных учреждений предлагается сделать это централизованно.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + 8 =