Засоры, утечки, уборка

Более десяти заявок на устранение засоров канализации поступило через Единую дежурно-диспетчерскую службу города на прошлой неделе.

 Силами МУП «Комплекс» устранены засоры в многоквартирных домах на улицах Октябрьской, Строителей, Маяковского, Свободы, Кооперативной, Найдышева, Кардовского, Кузнецова, в мкр. Чкаловском, а также в районе парка Победы и Народной площади. Причём, по некоторым адресам пришлось выезжать не по одному разу.

Основной причиной засоров является мусор, попадающий в канализационные колодцы. Чтобы избежать повторных засорений, убедительно просим жителей не бросать в унитазы влажные салфетки, подгузники, пищевые и прочие отходы.

Кроме этого была найдена причина слабого напора холодной воды в пос. Молодёжном — сотрудники предприятия обнаружили утечку и устранили её.

Во дворе дома №68 на ул. Кооперативной меняется участок водопровода протяженностью 60 м.

Были и утечки на тепловых сетях в больничном городке, на перекрёстке ул. Полевой и пер. Лесного. Здесь работали сотрудники МУП «Теплосервис». Они также провели земляные работы и демонтаж труб по ул. Ямской, подготовили к замене 67-метровую трубу по ул. Менделеева, в районе дома №47.

25 июня Газпром пустил газ на котельные в Чкаловском и Молодежном. «Теплосервис» сразу начал готовить теплоисточники к запуску, предупредив управляющие компании, чтобы они были готовы к приёму горячей воды. К вечеру подача ГВС в микрорайонах была возобновлена.

МУП «Спектр» продолжает покос городских и сельских территорий. Дорожный пылесос убирает песок с обочин дорог.

Напоминаем, что до 1 января следующего года приостановлено начисление и взыскание штрафов и пеней за несвоевременное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Но от платёжной дисциплины зависит устойчивость наших предприятий, которые продолжают работать и обеспечивают потребителей электроэнергией, водой и газом. Поэтому просим всех по возможности вовремя оплачивать коммунальные услуги.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 2 =