В поликлинику — по крайней необходимости

В регионе постепенно открываются двери врачебных кабинетов. Уже можно попасть к терапевтам, хирургам, стоматологам, офтальмологам и педиатрам. Для этого нужно лишь записаться на приём через электронные сервисы.

В связи с эпидемиологической обстановкой, специалисты начали принимать пока только по записи. Интервал между пациентами увеличен до получаса.

Кроме того, в регионе возобновляется оказание всех видов высокотехнологичной помощи в детской областной, Соловьёвской и центральной городской больницах в Ярославле.

— Пациентов с температурой и признаками ОВРИ будут продолжать обследовать только на дому. Запись открыта для тех, кто нуждается в консультациях, получении каких-либо видов справок или любой другой необходимой помощи врача, — сказал заместитель директора Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Давлетов.

Кроме того, снова начала работу выездная служба клинико-диагностического центра областной клинической больницы для работы в районах. Специалисты выездной поликлиники будут проводить обследования диспансерных групп населения.

Кстати

На внеочередном комитете по здравоохранению областные депутаты рассмотрели вопросы получения медицинских документов, подтверждающих отсутствие коронавирусной инфекции у граждан, направляющихся на отдых или для прохождения санаторно-курортного лечения, а также на плановую госпитализацию. Сергей Давлетов рассказал, что документы уполномочен выдавать кожно-венерологический диспансер для санаторно-курортного лечения не позднее чем за два дня, для плановой госпитализации не менее чем за 7 дней. Справку об отсутствии контактов с больными COVID-19 будут выдавать участковые терапевты и педиатры на основании информации Роспотребнадзора и единого реестра заболевших.

Сергей Давлетов также отметил, что мощности лабораторий, занимающихся тестированием граждан на COVID-19, наращиваются. В ближайшее время появится возможность делать эти тесты за счёт средств ОМС. Среднее ожидание результатов тестов в Ярославской области около 3-4 дней.

Депутаты также заслушали информацию о перспективах использования плазмы крови для лечения пациентов с коронавирусом. Как отметила заместитель главного врача по медицинской части областной станции переливания крови Мария Шелег, пока данный метод лечения не подтвердил свою эффективность, идут исследования. Как только будет достаточно оснований для применения данного метода, станция скорой помощи по заявкам медицинский учреждений будут готова работать в этом направлении.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =