Монастырь приглашает абитуриентов

В Николо-Сольбинском монастыре с 2015 года действует профессиональный колледж, имеющий лицензию и государственную аккредитацию. По окончании обучения выпускницы получают диплом государственного образца по специальности «хоровое дирижирование» (квалификация «дирижер хора, преподаватель») и внутрицерковный диплом по специальности «регент церковного хора».

Два диплома дают выпускницам возможность быть полезными не только в церковной среде как регент, миссионер, учитель воскресной школы, но и как преподаватель общеобразовательной или музыкальной школы, дирижёр хора, педагог детского сада.

Главное дело в работе колледжа — это духовно-нравственное воспитание учащихся, которые во время обучения находятся под опёкой сестёр монастыря. Ученицы могут получить не только образование, но и полезные навыки по домоводству, приёму и обслуживанию гостей, правилам этикета, а участие в организации праздников и различных мероприятий в монастыре поможет применить полноценный опыт на деле.

В процессе обучения воспитанницы бывают в паломнических поездках, участвуют в конкурсах, фестивалях, концертах. При монастыре действуют рукодельные мастерские: швейная, вышивальная, керамическая, пряничная. Воспитанницы колледжа могут параллельно с основной учёбой осваивать навыки понравившегося ремесла.

Обучение в колледже бесплатное при условии, что студенты будут учиться на «хорошо» и «отлично».

Для поступления в колледж необходимо иметь начальное музыкальное образование (музыкальная школа). Принимаются девушки, закончившие 9 и 11 классов.

Вопросы можно задать по телефону: 8-980-749-17-82 (монахиня Паисия, заведующая учебой частью) или по электронной почте: college@solba.ru, а также посетить сайты монастыря www.solba.ru и колледжа www.solba-college.edusite.ru.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 6 =