Подорожает всё, кроме вывоза мусора

В бюджете Ярославской области на субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг жителям региона выделено 472 млн рублей, сообщает пресс-служба областного правительства. Данная мера поддержки предоставляется по заявлениям гражданам, чьи расходы на оплату услуг ЖКХ превышают 22% от совокупного дохода всех членов семьи.

Субсидия назначается на шесть месяцев, затем по заявлению её можно продлить. Для граждан, у которых срок предоставления субсидии истекает с 1 апреля по 1 октября, выплаты будут продлены без заявления. Размер помощи рассчитывается ежемесячно и напрямую зависит от расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Если стоимость услуг ЖКХ повышается, то пропорционально увеличивается размер субсидии.

Подать заявление и копии документов в органы социальной защиты населения по месту жительства можно через портал госуслуг, по электронной почте или лично (для этого установлены ящики в специально выделенных помещениях).

Эта актуальная информация, если учесть, что с 1 июля изменятся тарифы на электроэнергию, водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение, газ.

— В разных муниципальных образованиях изменения тарифов по отдельным коммунальным услугам различаются. В среднем по области предельный рост величины суммарной платы за все коммунальные услуги составит 3,6 процента, — пояснил первый заместитель директора Департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Камо Мурсалян.

Уже известно о тарифах на электроэнергию. Для городских жителей плата составит 3 рубля 84 копейки за один киловатт-час. Для сельской местности, домов, оборудованных электроплитами, садоводческих товариществ тариф установлен с понижающим коэффициентом 0,7 и составит 2 рубля 69 копеек.

В среднем рост тарифов в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения планируется на уровне 3,9 процента, холодного водоснабжения и водоотведения — 4 процента. За природный газ, предназначенный для приготовления пищи и нагрева воды, плата составит 7 рублей 60 копеек за кубометр, для отопления жилья — 5 рублей 10 копеек за кубометр.

Размер платы за коммунальную услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в январе снизился на 2,24 процента, и будет действовать в течение всего года. Для жителей многоквартирных домов он составляет 93,54 рубля с человека, для частного сектора — 106,01 рубля.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 3 =