Что сделано и о планах на будущее

На заседании постоянных комиссий депутаты заслушали отчёт администрации об итогах реализации муниципальной программы «Обеспечение качественными коммунальными услугами населения городского округа город Переславль-Залесский» в 2019 году и о мероприятиях на год текущий.

По информации заместителя главы городского округа Максима Василькова, в этом году на исполнение программы направлен 31 млн рублей, в том числе 5,3 млн — средства областного бюджета, 25,8 млн — местного. Следует отметить, что в прошлом году при общем объёме финансирования 108 млн рублей, из городского бюджета было выделено 5,3 млн.

В прошлом году в рамках развития системы газоснабжения городского округа была построена и подсоединена к газопроводу новая котельная в Купанском, осуществлена газификация и подготовлена документация на проектирование котельной в селе Новом мощностью 1,56 Гкал/ч.

В текущем году программные мероприятия включают разработку проектно-сметной документации на газификацию села Рязанцева и деревни Горки.

На развитие водоснабжения, водоотведения и очистку сточных вод в этом году выделено 3,1 млн рублей, в то время как в прошлом году на эти цели было потрачено всего 330 тысяч. На эти средства были реконструированы два шахтных колодца: в Купанском (чистка, дезинфекция, анализы воды) и в деревне Романка (домик, чистка), в деревне Сараево колодец засыпан.

В текущем году в рамках программы будут отремонтированы сети водоснабжения и водоотведения на ул. 50 лет комсомола, у домов №№8, 10, 12. Запланирована реконструкция трёх шахтных колодцев в сёлах Ям, Веськово, Берендеево. Будут построены девять шахтных колодцев в деревнях Никольское, Аниково, Сарево, Колокорёво, Скоморохово, сёлах Берендеево, Загорье, Дмитривское, Нагорье.

Как известно, наш городской округ вошёл в пилотный проект по реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры, степень износа которых превышает 60 процентов. В настоящее время администрация совместно с МУП «Теплосервис» и МУП «Комплекс» выполняет мероприятия по формированию предварительного перечня объектов модернизации, а также технического задания для разработки проектно-сметной документации.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 2 =