Губернатор знает о коммунальных проблемах

Уже больше месяца жители Чкаловского и Молодёжного живут без горячей воды. 21 мая компания «Газпром межрегионгаз Ярославль» приостановила подачу газа на две котельные, расположенные в этих микрорайонах. Вопрос о критических проблемах в системе ЖКХ задали губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову, который отчитывался перед депутатами областной Думы на прошлой неделе.

— Подача природного газа на котельные Чкаловского микрорайона и посёлка Молодежного приостановлена в связи с неурегулированием платёжно-денежных отношений, — сообщил Дмитрий Миронов. — 17 июля состоится заседание Переславского районного суда, на котором будет рассмотрен иск прокуратуры с требованием признать незаконными действия «Газпром газораспределение» о приостановке подачи газа на котельные и обязать возобновить его поставку.

Ситуация в сфере водохозяйственного комплекса региона стала ещё одной ключевой темой в ходе общения губернатора с депутатами областной Думы. Парламентарии спросили главу региона о модернизации этой отрасли. Дмитрий Миронов ответил, что проблема модернизации водопроводной инфраструктуры требует системного подхода, и региональные власти такую работу уже начали.

Что касается нашего округа, то глава региона упомянул станцию водоподготовки в Купанском — ожидается субсидия из бюджетов (большая часть — из федерального) на её реконструкцию.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + шестнадцать =