Врезался в забор. И погиб

19 июня в 23:30 в дежурную часть полиции поступил звонок — мужчина сообщил, что стал свидетелем гибели лося возле автовокзала Переславля. Прибывшим на место сотрудникам полиции он рассказал, что находясь у автовокзала, увидел, как со стороны детского сада, расположенного на ул. Ямской, мимо него пробежало дикое животное. На скорости лось сильно ударился об забор автовокзала и упал, после чего у него начались судороги.

— Информация о произошедшем мне поступила в 23:50 от диспетчера ЕДДС, — рассказал государственный инспектор в области охраны окружающей среды Ярославской области В.Н.Гуров. — Через 20 минут я уже был на автостанции. Пока добирался, сообщил о происшествии главному ветврачу Переславской РВС В.В.Сулину в надежде, что животное ещё можно спасти. Но по прибытию на место стало понятно — лось (самка) погиб. Предположительно, причиной смерти стал удар о преграду (забор). Лось находился в стрессовом состоягии от нахождения в непривычной для него среды обитания. Причин, по которым животное оказалось в черте города, может быть несколько, но главная, на мой взгляд, это то, что возраст погибшего животного составляет 1 год.

Как правило, у самок лосей в мае и первой половине июня появляется новорождённое потомство. По этой причине, потомство предыдущего года они от себя отлучают (прогоняют). Молодняк, не адаптированный к самостоятельной жизни, начинает беспорядочно мигрировать, любая нестандартная ситуация вызывает у них стресс. Кроме того, в жаркую погоду животных беспокоят насекомые (в частности — слепни), которые откладывают личинки в носовых пазухах, что затрудняет дыхание, опять же вызывая тем самым у животных стресс. Близкое к городу расположение лесного массива, привычной среды обитания для диких животных, тоже играет немаловажную роль

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × два =