Попытка №3

На заседании постоянной комиссии городской Думы по законодательству и вопросам местного самоуправления, которое состоялось в четверг, 18 июня, депутаты рассмотрели проект решения городской Думы о присвоении имени Валентина Павловича Вейнгарта парку, расположенному в районе перекрестка улиц Маяковского, 50 лет комсомола и Кооперативной, от КРК «Оскар» до магазина «У Насти».

Наверное, нет в городе человека, который столько сделал бы для Переславля. В.П.Вейнгарт – Заслуженный строитель России, под его руководством город фактически был построен заново. Были возведены котельные, очистные и водозаборные сооружения, более десятка цехов завода «Славич», сыродельный комбинат, авторемонтный и опытный заводы, автобаза и базы субподрядных организаций. Построены десятки многоквартирных домов, сельских комплексов, объекты быта, детские сады, школы и больничный комплекс в Переславле, гостиница, другие сооружения в Переславском, Ростовском и Борисоглебском районах.

«Присвоение территории парка ими Валентина Вейнгарта будет способствовать увековечиванию памяти выдающегося строителя, внёсшего огромный вклад в развитие нашего города», — говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Хочется надеяться, что это решение городской Думы будет окончательным, потому что присвоение имени этого необыкновенного человека объекту городской инфраструктуры уже дважды заканчивалось конфузом. То назвали его именем несуществующую улицу, которая потом оказалась проездом к новостройкам по улице Урицкого, потом — несуществующую площадь, которая таковой не является по определению, это всего лишь перекресток с клумбой посередине. Последним проектом предусматривается назвать парковую территорию, которая большинством жителей воспринимается как часть парка Победы.

Поэтому для того, чтобы новое название парка прижилось, мало зафиксировать это на бумаге, надо каким-то образом обозначить границы парка и установить информационный знак с именем В.П.Вейнгарта.

По информации заместителя главы города Ильи Шеффеля, ветераны треста «Переславльстрой» готовы взять на себя организацию установки малой архитектурной формы с именем своего руководителя.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − пятнадцать =