Деньги на хорошие дела

24 ярославских проекта стали победителями конкурса Фонда президентских грантов. Среди них — «Добрая школа на Сольбе» и Свято-Алексиевская пустынь, расположенные в нашем городском округе.

— Победа в столь значимом конкурсе — это не только привлечение в регион дополнительного финансирования для решения острых социальных проблем, но и свидетельство наличия в нашей области большого количества прорывных, креативных идей, творческих команд и талантливых людей, — сказал заместитель губернатора Андрей Шабалин.

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок — 11085. По числу победителей лидируют направления «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» и «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения».

Наибольшие суммы предусмотрены для колледжа «Добрая школа на Сольбе» (на проект возрождения русских традиций кулинарии и гостеприимства «Хлеб да Сольба») и православной классической гимназии-пансиона Свято-Алексиевской пустыни памяти протоиерея Василия Лесняка (она займётся организацией молодёжного водного похода на ялах «Андреевский флаг — от Петра I до наших дней», посвящённого 300-летию морского устава Русского военного флота).

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =