Скопления людей в поликлиниках не допустят

С 27 марта в регионе была приостановлена плановая госпитализация, со 2 апреля — плановая амбулаторная помощь. Приоритетным стало лечение на дому. И вот теперь в правительстве области заявили — медицинские организации возобновляют оказание плановой медицинской помощи. Правда, всё будет происходить поэтапно. В первую очередь специалисты поликлиник начнут принимать граждан, у которых есть проблемы со здоровьем. Это пациенты из диспансерных групп с неврологическими, гастроэнтерологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

— Работа будет строиться в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами, — подчеркнул заместитель директора Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Давлетов. — Функционирование регистратуры, деятельность специалистов и диагностических служб будут организованы таким образом, чтобы не допустить скопления людей в поликлиниках и, насколько возможно, исключить контакты между пациентами. Больных с температурой продолжат обслуживать на дому. По направлению врача получить консультацию можно будет и в лечебных учреждениях, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь.

В регионе также открываются фельдшерско-акушерские пункты, возобновляется работа выездных бригад. В поликлиниках начинают проводить вакцинацию профессиональных групп и призывников, медосвидетельствования, периодические медосмотры, выдавать справки для поступления в профессиональные училища и вузы.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 2 =