Сроки сорваны

К 10 июня все работы в рамках гарантийного ремонта Народной площади должны были быть выполнены, но подрядная организация на прошлой неделе пока только посеяла газонную траву.

— Проинспектировали выполнение гарантийных работ на Народной площади. Подрядчик нарушает сроки, по дорожной карте к сегодняшнему дню все работы должны были быть выполнены. Но, как мы видим, не исправлены бордюры, не устранены дефекты на плиточном покрытии. К замене покрытия пешеходных дорожек на набережной только приступили. Не сделано ещё много, но мы добьёмся, чтобы гарантийные работы были выполнены в полном объёме. Дополнительно будет сделано ограждение на одной из террас на набережной, а под качелями либо уложим газонную сетку, либо выполним отсыпку отсевом, — сообщил глава городского округа Валерий Астраханцев.

Напомним, проект благоустройства Народной площади стал победителем конкурса Минстроя. На его реализацию Переславль-Залесский получил в 2018 году грант в размере 75 миллионов рублей. Общественники, вошедшие в специально созданную комиссию, следили за всеми этапами благоустроительных работ, указывали на недостатки. Генеральный подрядчик заверял — всё исправим, дайте время.

А ещё Валерий Астраханцев рассказал, что с Переславской епархией были проведены переговоры по демонтажу металлического забора на Красной площади, его уже начали разбирать.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 5 =