Варварство поражает. И молчание тоже

Категорически не приемлю матерщину, но выругаться хочется до зубовного скрежета. Ну, просто достали, нет, не варяги, а наши «родные» вандалы.

До слёз задевает варварство нашего замечательного населения, которое предъявляет массу претензий руководству муниципалитета, обвиняя  его в нелюбви к нашему древнему городу. А само население любит его, ну, просто взахлёб: замусоривая дворы, ломая скамейки, качели-карусели, поганя стенды на алее Памяти и Славы, чашу Вечного огня у памятника Неизвестному солдату, уродуя цветник и губя туи, высаженные в парке Победы.

Больше всего в парке от расхитителей или хулиганов-неадекватов пострадала клумба у подножия стелы. Неизвестные граждане выкопали практически весь шалфей, из пяти посаженых кустов украли четыре. Клумба лишилась части садовых ромашек и почти всех тюльпанов. Досталось по полной и красавицам туям. Вандалы пытались выкопать или уничтожить четыре дерева, два из которых сломали и бросили.

Специалисты-озеленители туи вновь посадили, выживут или нет, покажет время. Одно из деревьев пожелтело и, скорее всего, к жизни не возродится.

Вандалы не ограничились зелёными насаждениями и пытались выломать доски на обновлённых скамейках. К всеобщему неудовольствию, страстно любящие город жители, продолжают выгуливать в парке Победы (это звучит гордо!) своих собак, выгул которых весьма негативно сказывается на состоянии территории и растительности.

В завершение хочу сказать, что к великому сожалению, подобная ситуация характерна не только для дня сегодняшнего.

Помнится, готовила материал для «Коммунара», как в бытность мэром Е.А.Мельника, по распоряжению администрации, два года высаживались на Народной и Красной площадях тюльпаны и даже розы, которые в ближайшие пару-тройку дней перекочёвывали в палисадники горожан. С тех пор попытки достойно украсить город были оставлены.

И очень хочется понять, где же реакция наших бдительных депутатов разных рангов и активных общественников различных групп в соцсетях, замечающих всё, что происходит в нашем городском округе, и знающих наперечёт все ямы и колдобины на дорогах, каждое срубленное или краснокнижное дерево. Волна народного гнева должна была бы накрыть изуверов-вандалов с головой, но радетели за город молчат…

Ирина Теплицкая.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + 13 =