Спрашивали? Минздрав отвечает!

— Как скоро можно выйти на работу и какие документы нужно предоставить работодателю после перенесённой болезни и получения отрицательного теста на коронавирус?

— Как и при любом другом заболевании, после выздоровления и окончания больничного гражданин выходит на работу и представляет в отдел кадров больничный лист.

Может ли быть тест на коронавирус отрицательным при наличии таких симптомов, как отсутствие обоняния, кашель, повышенная температура? И может ли общий анализ крови быть в норме при наличии положительного теста на коронавирус?

— Да, даже при наличии типичных симптомов новой коронавирусной инфекции в ряде случаев тест может быть отрицательным. Это может быть связано с качеством забора биологического материала, чувствительностью использующейся тест-системы, сроком проведения анализа (вирус выявляется в начале болезни и может не обнаруживаться на более поздних этапах). Общий анализ крови может быть в пределах нормы при лёгких формах заболевания, даже если вирус выявляется.

Когда восстановится обычная работа медучреждений, поликлиник, больниц?

— Профильная деятельность ряда подведомственных медицинских организаций Минздрава России и их структурных подразделений, перепрофилированных для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции или подозрением на неё, в настоящее время постепенно восстанавливается. Госпитализация пациентов с COVID-19 в указанные учреждения остановлена. Выздоровевшие пациенты будут выписаны, а нуждающиеся в продолжении стационарного лечения, — переведены в другие стационары.

Решение об обратном перепрофилировании региональных медицинских организаций принимают местные власти в соответствии с текущей эпидемиологической обстановкой в субъекте.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × два =